Planificación y organización de banquetes. (A distancia)

Centro de e-Learning UTN BA Institución privada
Duración:4 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
Conocer aspectos relevantes de la logística y desarrollo de diferentes tipos de eventos gastronómicos es el objetivo de este curso. Poder colaborar con organizadores de eventos así como en situaciones independientes es lo que podrá realizar el participante de este curso al finalizarlo.
Este curso es uno de los cinco módulos que componen el Diplomado en Organización de Eventos. Por lo tanto, quienes lo apruebe y, además, hagan lo propio con los cuatro restantes, obtendrán el Certificado de Diplomado en Organización de Eventos.
Objetivo general
Que los participantes adquieran las herramientas básicas de la planificación y organización de banquetes. De las diferentes opciones de servicios gastronómicos conocerán el armado, cálculo y secuencia para poder gestionarlo.
Objetivos específicos
Que los participantes:
Conozcan como realizar la planificación de un banquete.Aprendan a organizar banquetes y diferentes servicios gastronómicos aplicando las técnicas específicas.Adquieran competencias para coordinar las diferentes disciplinas que coexisten en un banquete y otro servicio gastronómico.
Destinatarios
A todos quienes están interesados en saber cómo organizar un banquete tanto en su planificación y desarrollo implementado las técnicas y reglas existentes para tal fin.
Unidad 1: Logística del banquete
- Tipos de servicios gastronómicos.
- Tipos de montajes de salones: Variaciones de Auditorio. U. Herradura. T. Peine.
- Mise en place: Tipos de platos. Como colocar y usar los cubiertos.
- Tipos de copas. Tipos de servicio: ruso, francés, emplatado, buffet.
- El servicio de mesa: camarero, Sommelier, Maître, reglas del servicio.
Unidad 2: Organización de diferentes servicios
- Desayunos, coffee break, buffet, cocktail, eventos temáticos, bautismo, colación de grado, cata.
- Bebidas para un evento, cálculo de bebidas.
- Procedimiento de control. Armado de menús para banquetes.
- Calculo de personal.
- Secuencia de servicio.
Unidad 3: Decoración del salón
- Los accesorios del salón
- Diferentes opciones en el armado de salones.
- Formatos.
- Fiestas temáticas y vanguardistas.
- Recursos físicos y presupuesto.
- Elaboración de propuestas acorde al evento.
- Contratación.
- Planos.
- Bocetos.
- El color y sus aplicaciones.
- Teoría del color.
Unidad 4: Reglas generales del servicio de mesa
- Secuencia y timing del banquete.
- Los no del servicio de mesa.
- Distribución de ubicaciones.
- Asistencia al anfitrión.