Duración:6 Meses
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
Características
Plan de estudios
Un curso para introducir al alumnado en las diferentes áreas del restaurante y el bar, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
Detalles del curso
- Iniciar al alumnado en las técnicas propias de cada uno de los departamentos.
- Aprender a organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente el departamento.
UNIDAD DIDÁCTICA 1.
- Concepto del desarrollo del turismo
UNIDAD DIDÁCTICA 2.
- Mobiliario de sala y material de sala
UNIDAD DIDÁCTICA 3.
- Técnicas de servicio y atención al cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 4.
- Elaboraciones a la vista del cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 5.
- Mise en place. Las operaciones post-servicio
UNIDAD DIDÁCTICA 6.
- Procesos de facturación
UNIDAD DIDÁCTICA 7.
- La distribución de trabajos (pasos detallados del servicio)
UNIDAD DIDÁCTICA 8.
- Operaciones de servicios especiales (catering-banqueting)
UNIDAD DIDÁCTICA 9.
- Relaciones interdepartamentales
UNIDAD DIDÁCTICA 10.
- Consejos para recomendar un buen vino
UNIDAD DIDÁCTICA 11.
- La gastronomía española
UNIDAD DIDÁCTICA 12.
- La cata de los puros