Caracteristicas
Plan de estudios
Presentación
Con el curso de Etiqueta en la Mesa va a poder desempeñarse correctamente en todo tipo de eventos gastronómicos, y conducirse de manera apropiada hasta en los menores detalles. Con este curso va a aprender desde la posición que se debe tener en la mesa y el comportamiento, hasta el servicio de mesa. Sabrá también acerca del consumo de:
- bebidas
- pan
- alimentos
- frutas
- tabaco
El curso está pensado para el desarrollo laboral, y también puede ser una salida laboral independiente muy exitosa. Profesional Schools busca que cada uno de sus alumnos pueda progresar y elevar su nivel de vida.
Módulo 1: Posición en la mesa
- Normas del buen comer
- Reglas de ubicación
- Posición corporal en la mesa
- Uso de la servilleta
- Comportamiento en la mesa
- Comportamiento en el restaurante
- Recomendaciones generales para el uso de cubiertos
Módulo 2: Servicio de mesa
- La ingesta de alimentos
- El servicio de mesa
- El uso de copas y vasos
- Los cubiertos
- La cuchara
- El cuchillo
- El tenedor
- La vajilla
- Otros elementos del servicio de mesa
Módulo 3: Consumo de bebidas y pan
- El consumo de pan
- La elección del vino
- La presentación de las bebidas
- Consumo de alimentos
- El consumo de pescados, mariscos y crustáceos
- El consumo de sopas y huevos
- El consumo de verduras
Módulo 4: Consumo de distintos alimentos
- El consumo de carnes
- El consumo de otro tipo de alimentos
- El consumo de postres
- Consumo de fruta y tabaco
- Modo correcto de consumir la fruta
- El consumo de tabaco en la mesa
- La hora del té