Duración:4 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
Conocer aspectos relevantes del Ceremonial y Social y Empresarial permitirá al egresado de este curso afianzar su perfil profesional. Cotidianamente nos encontramos con situaciones que resolvemos instintivamente o por imitación, pero saber cuál es el procedimiento correcto, nos hace desarrollar la observación y el control en beneficio propio y de la empresa.
Las empresas incluyen en los perfiles de sus colaboradores conocimientos ligados al ceremonial y protocolo ya que forman parte de la generación de negocios.
Este curso es uno de los cinco módulos que componen el Diplomado en Organización de Eventos. Por lo tanto, quienes lo apruebe y, además, hagan lo propio con los cuatro restantes, obtendrán el Certificado de Diplomado en Organización de Eventos.
Objetivo general
Que los participantes adquieran las herramientas básicas del Ceremonial y Protocolo Social y Empresarial, así como incorporen las reglas existentes sobre el mismo.
Objetivos específicos
Que los participantes:
- Conozcan del Protocolo y Ceremonial aplicado.
- Conozcan los aspectos fundamentales de un buen anfitrión
- Puedan desempeñarse en diferentes situaciones donde el Protocolo y el Ceremonial estén presentes.
Destinatarios
A todos quienes están interesados en conocer esta disciplina, que es aplicable a diferentes ámbitos de la vida cotidiana. Tanto en el aspecto profesional como en el social, el curso brinda herramientas que el participante podrá incorporar y aplicar de inmediato logrando resultados concretos.
Unidad1: El Ceremonial
- El Ceremonial empresario aplicado a los eventos.
- La Etiqueta y el Protocolo.
- Conceptos generales del Ceremonial Social e Imagen Personal.
- Uso de Netiquette.
- Recibiendo invitados.
Unidad2: Elementos que componen la mesa.
- Modelos de mesa para comida formal.
- Mesas y cabeceras.
- Lugar de honor.
- Como marcar la mesa.
- Precedencia de cortesía para reuniones formales.
- El ceremonial en la mesa y los buenos modales.
- Comportamiento, posición y conversación.
Unidad 3: Protocolo en comidas y recepciones.
- Organización de eventos oficiales.
- Tratamientos.
- Ceremonial escrito.
- Comunicación gestual.
- La imagen.
- Reglas de etiqueta
- Protocolo es la empresa.
Unidad 4: Perfil de un anfitrión
- Invitaciones.
- Recibir y despedir
- La conversación.
- Conocer a los invitados
- Atender y facilitar
- Diferentes opciones en el armado de salones.
- Formatos.
- Fiestas temáticas y vanguardistas.