Duración:8 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
Las infusiones han representado una costumbre que surgió en todos los pueblos desde sus orígenes. Emperadores chinos han borrado libros de dinastías completas para adjudicarse tal o cual legislación sobre el Té. Árbol pequeño o arbusto originario del sur de China e India, hoy se siembra en todo el mundo. Nos acompaña desde hace ya 5000 años y quienes se internan en sus sabores, no lo abandonan jamás. Lo mismo sucede con el café. A pesar de que su presencia es en la gastronomía alrededor del siglo X, la potencia de sabor ha conquistado todo el planeta. Por los hallazgos arqueológicos, el Chocolate y la Yerba Mate, eran consumidos por los pueblos originarios, varios siglos antes de la llegada de los conquistadores.
Objetivo General
Este Curso está orientado a las personas inquietas por conocer bien, la la bebida que cotidianamente beben. Saber de otras que no beben y que están interesadas en conocer. Para ellos, se brindaran las herramientas para que: - Comiencen a entrenarse en la Apreciación Sensorial de las Infusiones - Obtengan conocimientos organolépticos de los productos a catar - Incorporar los ejercicios sensoriales para distinguir las diferentes calidades de las Infusiones,
Destinatarios
- Profesionales que se inicien o ya se encuentren desempeñando actividades en el Servicio de Hotelería ó Restaurantes .
- Estudiantes de diversas carreras Gastronómicas interesados en desarrollar las competencias planteadas
- Participantes inquietos por adquirir el conocimiento empírico de las Infusiones, su historia y la vigencia de las catas.
Modulo 1:
Modulo 2:
Secundario