Presentación
Con el curso de auxiliar de ganadería profesional aprende las técnicas de explotación ganadera, tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino, como de la avicultura y la cría de conejos. Va a aprender todo lo que necesita saber sobre las enfermedades que se pueden presentar en cada caso, los síntomas, el diagnóstico y el tratamiento de las mismas. Aprenda los distintos métodos de reproducción animal, el alojamiento, la ventilación y hasta el trabajo en las salas de ordeñe. Este curso es ideal para quien busca afianzar sus conocimientos, si está trabajando en un establecimiento dedicado a la explotación ganadera o para quien desea establecer su propio emprendimiento.
Módulo 1
- Explotación de ganado ovino y caprino
Módulo 2
- Instalaciones y apriscos
Módulo 3
- Instalaciones para caprinos y porcinos
Módulo 4
- Disposición de los animales y estabulación
Módulo 5
- Métodos de reproducción animal
Módulo 6
- Síntomas, diagnóstico y tratamiento de enfermedades
Módulo 7
- Patologías en porcinos y aves
Módulo 8
- Ventilación e iluminación en avicultura
Módulo 9
- Ganadería y ganado
Módulo 10
- Razas ovinas
Módulo 11
- Razas ovinas, porcinas y aves
Módulo 12
- Razas ganaderas especiales
Módulo 13
- Tejidos del cuerpo animal
Módulo 14
- Esqueleto y sistema digestivo
Módulo 15
- Razas equinas y sus cuidados
Módulo 16
- Alimentación de pollos y lechones